1. 您的位置: 中國幕牆網 > 協會專欄 > 新聞正文

      凝心聚智促發展!2018年鋁門窗幕牆委員會工作會杭州閉幕

      來源:中國幕牆網特別報道  作者:編輯  日期:2018-12-14
      頁面功能 [字體: 大 中 小] [ 打印 ] [ 投稿 ] [ 評論 ] [ 轉發 ] [ 啄木鳥 ]
        由中國建築金屬結構協會鋁門窗幕牆委員會主辦的“2018年工作會議”,在浙江中南建設集團有限公司和杭州之江有機硅化工有限公司全力支持協辦下,于12月13日在杭州開元名都大酒店隆重召開。

        2018年,是供給側改革持續深入的一年,同時也是風雲突變的一年,中美貿易戰、股市暴跌、商業房地産史無前例的調控和拐點,大宗商品石油、鋼鐵價格大起大落,各類原材料價格如過山車般暴漲暴跌,市場需求又充滿諸多的不確定性。如何把握新的市場增長點,掌握行業的最新動向,如何在新時代供給側改革背景下,精准規劃方向和目標,將是行業共同關心的話題。

        由中國建築金屬結構協會鋁門窗幕牆委員會主辦的“2018年工作會議”,在浙江中南建設集團有限公司和杭州之江有機硅化工有限公司全力支持協辦下,于12月13日在杭州開元名都大酒店隆重召開。大會特約媒體——中國幕牆網ALwindoor.com全程報道本次工作會議。

      2018年鋁門(詞條“門”由行業大百科提供)窗幕牆委員會工作會議現場

        中國建築金屬結構協會副會長王雙軍先生(沈陽遠大)、劉海韻先生(上海傑思);副秘書長黃圻先生;鋁門窗幕牆委員會董紅主任、白新副主任;協辦單位領導杭州之江有機硅化工有限公司何永富(詞條“何永富”由行業大百科提供)董事長、浙江中南建設集團有限公司梁曙光副總經理;以及來自全國多個地區的省市協會領導、鋁門窗幕牆委員會常務理事單位負責人、專家組專家、部分特邀代表共計百余人出席了本次會議。

      中國建築金屬結構協會副會長

      沈陽遠大總裁 王雙軍先生主持會議

        會議重點圍繞著2018年國內外經濟形勢對鋁門窗幕牆行業的影響,以及企業在國家深化供給側改革,推動高質量發展背景下,共同探索新一輪經濟增長點展開。到會的協會領導、行業專家重點解讀了國家、行業最新政策規範,並圍繞中美貿易關系、原材料價格波動、企業現金狀況、綠色環保新材料、門窗幕牆工程質量,中小企業窘境、建築智能化、防火窗市場亂象等熱點話題展開深入探討。

        會議伊始,中國建築金屬結構協會鋁門窗幕牆委員會董紅主任作《2018年鋁門窗幕牆委員會工作報告》點擊查看全文

      鋁門窗幕牆委員會

      董紅主任 作2018工作報告

        董紅主任在報告中,首先對2018年行業面臨的內外部經濟形勢及政策變動帶來的巨大影響進行了羅列和梳理,並在報告中發布了行業總産值和市場運行數據。重點指出國家統計局發布數據及中共中央政治局會議明確:“當前經濟運行總體平穩,穩中有進,繼續保持在合理區間”,這是對鋁門窗幕牆行業的持續發展的一劑強心針。接著董紅主任分析到,伴隨著近兩年公共建築的規劃控制、大型商用住宅建築的減少,建築幕牆的工程量開始呈現一定的縮減,而伴隨著中國經濟從高增長向高質量發展階段的轉變,安全可靠的門窗幕牆系統、高品質綠色節能材料,必將會更加受到甲方、設計院以及廣大消費者的青睐,企業應該側重于這方面的創新與突破。報告中,董紅主任還對2018年委員會開展的各類熱點活動及相關熱門話題進行了簡要總結,並特別感謝了行業領導、兄弟協會領導、會員單位領導及專家組成員們對委員會的大力支持。

        最後在談到2019年行業趨勢和委員會工作規劃時,董紅主任表示雖然稅收及社保的變化,爲企業的用工成本和管理模式帶來巨大考驗,但企業人才的儲備將是未來決定企業發展高度的核心基礎,應當給予高度重視。同時,委員會還將繼續開展對企業有益的數據統計調查工作;積極響應國家對建築業綠色、環保、高性能的要求,參與標准制訂、修訂工作;組織好新産品博覽會暨先進制造業、智能化産品方面的學習交流;積極關注並開展青年企業家沙龍活動;更多的嘗試與房地産、建築業及各地方協會間的互動合作,共同爲企業搭建好上、下遊産業鏈之間的合作平台。

        詳細了解《2018年鋁門窗幕牆委員會工作報告》全文,可訪問中國幕牆網ALwindoor.com獲悉點擊查看全文

      杭州之江有機硅化工有限公司

      董事長 何永富致辭

        作爲本次會議的承辦單位代表,何永富董事長熱情洋溢的向出席本次會議的領導、專家們,表達了誠摯的問候和熱烈的歡迎。同時,何總表示杭州之江從蹒跚起步到取得今天的成績,離不開在座各位的大力扶持。未來,我們將一直秉持著一顆感恩的心、虔誠的心、負責的心爲中國的建築門窗(詞條“建築門窗”由行業大百科提供)幕牆行業貢獻自己的綿薄之力,誠心期待各位杭州之江的新老朋友,多到杭州,多來蕭山,常回家看看。

      浙江中南建設集團有限公司

      副總經理 梁曙光致辭

        梁曙光副總經理首先爲委員會2018年工作會議的成功召開送上祝賀,並代表本次會議的承辦單位中南集團熱烈歡迎各位領導、專家及嘉賓們的到來。梁總表示幕牆行業在中國發展了三十多年,中南也與行業企業做了數十年的朋友,希望今後可以與廣大會員單位攜手並肩,共創未來。

      莅臨會議的專家和常務理事單位代表

      莅臨會議的專家和常務理事單位代表

      莅臨會議的專家和常務理事單位代表

      莅臨會議的專家和常務理事單位代表

        繼往開來、凝心聚智、服務行業!本次工作會議期間,鋁門窗幕牆委員會“第六屆”專家組成員名單揭曉,並在現場組織開展了專家證書的頒發儀式。門窗幕牆行業新一屆“智囊團”出爐,必將對行業的技術進步、科學發展奠定堅實基礎。

      鋁門窗幕牆委員會白新副主任宣讀第六屆專家組成員名單

      專家證書的頒發儀式

      鋁門窗幕牆委員會第六屆專家組名單(共63人):

        專家60人:黃圻、石民祥、王洪濤、王有治、劉明、姜仁、劉萬奇(詞條“劉萬奇”由行業大百科提供)、陸津龍(詞條“陸津龍”由行業大百科提供)、萬樹春、閉思廉(詞條“閉思廉”由行業大百科提供)、班廣生、姜清海、杜繼予、王德勤、劉忠偉(詞條“劉忠偉”由行業大百科提供)、許武毅、李光旭、黃小坤、盧繼延、顧泰昌、花定興、楊仕超、陳峻(詞條“陳峻”由行業大百科提供)、黃慶文、崔洪、王雙軍、牛曉、吳智勇、張士翔、張冠琦、胡忠明、徐勤、曾曉武、劉長龍、杜萬明、朱應斌、毛夥南、梁曙光、劉玉琦、羅多、魏東海、張仁瑜、孟根寶力高、朱德明、陳敏劍、張國峰、劉盈、劉軍進、張洋、楊加喜、張喜臣、牟永來、董彪、盧占和、文林、劉學超、陳勇、王有青、石正金、牛旭

      顧問專家3人: 趙西安、姜成愛、潘元元

        (*注:以上排名不分先後)

        會上,在黃圻秘書長的總結發言中,重點提到我國曆經30年的高速發展,一線城市、省會城市的公共建設已經趨于飽和,進入2018年,公建項目、大型商用住宅等需要幕牆的“優質訂單”明顯減少。

      中國建築金屬結構協會副秘書長

      鋁門窗幕牆委員會專家組組長

      黃圻 做大會總結發言

        黃圻秘書長表示,近年來由于貨幣超發、土地財政依賴等,加劇了房地産泡沫,與此同時,一些房地産開發企業也染上了盲目擴展、粗放建設、高債務發展等問題,再加上原材料成本不斷攀升,爲實體經濟中的主要角色中小企業的發展帶來了巨大壓力。因此,在相當一段時期內,我國的建築幕牆行業都會處在較低速發展的萎靡時期,大型建築工程審批困難,業主方資金緊張,幕牆工程明顯減少,但盲目的進行價格競爭,降低産品質量以謀取短期利益的做法不可取。爲此對中小企業的發展進行新研究、開展新交流、拓展新市場亦將是協會未來的重要工作重心之一。我們鋁門窗幕牆行業的企業,在面臨相對低迷的市場環境時,應該更多的攜起手來,多交流、多合作,積極開展有益資源共享。

      中國幕牆網Alwindoor.com 主編 雷鳴

      對“第14次行業數據統計”進行情況彙報

        在彙報中,雷鳴主編首先介紹了本次統計工作的開展情況,以及數據反映出來的行業運行狀況和特點,並通過對行業生産總值、各分類産值、利潤率、人員流動情況以及産品市場分布等數據,以圖表的形式進行了介紹和說明。雷鳴主編表示本年度的數據統計工作爲 “第14屆門窗幕牆行業讀者調查活動暨行業首選品牌和年度優質工程”評選活動的開展,提供了有力的數據支撐,調查活動實至名歸的爲企業品牌,市場情況,起到最真實的展示和宣傳作用。爲此希望未來有更多的企業重視並參與進來,共同爲行業健康發展、企業品牌建設建言獻策!

      2018年鋁門窗幕牆委員會第六屆專家組合影

      2018年鋁門窗幕牆委員會工作會議合影

        伴隨著房地産、建築業進入全面結構性調整,2018年我國鋁門窗幕牆行業也呈現出衆多發展新形勢。爲此,會議期間圍繞著鋁門窗幕牆行業在供給側改革全新階段下的創新與突破,如何解決企業面臨的生存與發展轉型,綠色環保新材料結合幕牆設計技術的全新應用等最新的業內問題,行業內的專家、學者、管理者們共同建言獻策,發表了具有獨特、科學、高度的真知灼見。

      深圳市方大建科集團有限公司

      設計院院長 文林

        發表《幕牆工程設計要點及趨勢》的演講

        文林院長分享到建築幕牆的設計原則與建築設計整體性要保持一致,作爲室內外的過渡層,建築幕牆設計作爲可觀賞的結構,是體現建築設計的風格與理念的重要體現,建築幕牆設計與建築設計的成敗是一致的,因此在設計的同時要考慮到使用什麽樣的産品,服從于建築設計,同時提高建築的藝術性發展趨勢。

      上海傑思工程實業有限公司

      董事長、總經理 劉海韻

        發表《如何做好企業—定位、規則是企業發展的根本》的演講

        劉海韻董事長分享了上海傑思幕牆的企業規劃與定位,並結合行業內的經營現狀談了自己的觀點和看法,行業內種種亂象、不可取的現狀感到深惡痛絕,他提出企業一定要做好定位和規劃,並且做好爲行業服務的理念。

      浙江中南建設集團有限公司

      副總經理 梁曙光

        發表《幕牆成就建築之美》的演講

        梁曙光副總經理提出幕牆是建築的一件外衣,一層皮膚,更是藝術、技術和功能的綜合體,幕牆的經典在于細部的精美。從配合施工圖設計、方案設計、施工圖設計、鋼結構設計、光伏幕牆設計、泛光照明設計、BIM設計都可以統一的結合在一起,從而服務于完美的幕牆外衣,成就建築之美。

      武漢淩雲建築裝飾工程有限公司

      董事長兼黨委書記 胡忠明

        發表《技術是幕牆企業的第一生産力》的演講

        胡忠明董事長首先對目前幕牆門窗行業的發展持著與委員會工作報告相同的觀點,幕牆産量進入了一段時間的低谷,低質量、低價格的行業競爭現狀已經不能滿足市場內對高質量産品的需求,未來的競爭主要集中在人才與技術的競爭,技術進步是唯一保持企業可持續發展的重要基礎。

      杭州之江有機硅化工有限公司

      常務副總經理 劉明

        發表《隱形冠軍的可持續發展之路》的演講

        劉明副總經理談到杭州之江經曆十多年的創業,一直處于快速發展期,曾在企業的發展規劃上及戰略定位産生過迷茫,通過學習德國赫爾曼.西蒙教授的隱形冠軍理論,探索並實踐中國企業的隱形冠軍發展之路,發展隱形冠軍企業的很多做法、特征等于之江企業的發展不謀而合,因此定下了一條做隱形冠軍的可持續發展之路。

      2018年鋁門窗幕牆委員會工作會議現場

        參觀杭州之江:

        工作會議期間,還組織了對“杭州之江有機硅化工有限公司”的參觀活動。協會領導、專家組成員、與會嘉賓一行參觀了位于蕭山臨江高新技術産業開發區的科研大樓及生産工廠和展廳,親身感受了杭州之江在可持續化發展道路上所取得的成效。

      門窗幕牆第一手資訊! 上中國幕牆網 news.alwindoor.com 手機訪問地址 3g.alwindoor.com

      原文地址:http://www.52mqw.com/info/2018-12-14/45486-1.htm
      轉載時需注明出處:中國幕牆網 點擊查看 www.mmkakou.com
      我要評論 (已有*人參與評論)
      上一篇:找差距,補短板!2018全國幕牆顧問聯盟座談會廣州開幕
          
      【回到頂部】
        2017年,整個建築門窗幕牆行業在全國經濟持續低迷的情況下,承受了較大的下行壓力,雖然外部環境限制了行業發展,但行業內整體保持平...
      [正文]  [評論]
    2. 金螳螂打造的“老字號”劇院,上海東方藝術中心全面升級2.0版本2018-12-21
    3. 臨夏奧體中心體育場,“牡丹花”造型成自治州標志性建築2018-12-20
    4. 深圳華橋城總部,方大采用LOW-E超白中空玻璃打造深圳最大“鑽石立面”2018-12-19
    5. 超標,超限!看看倫敦“郁金香”大樓的玻璃幕牆2018-12-18
    6. 高雄國立藝術中心,“榕樹叢”蛻變爲全球最大單檐藝術場所2018-12-17
    7. 三個球形的玻璃幕牆建築,亞馬遜花了40億美元2018-12-14
    8. H形雙塔!“杭州之門”鱗片幕牆,必將驚豔全球2018-12-13
    9. 紅砂岩營造“低調”外立面,中國國際設計博物館“皮囊與靈魂”合二爲一2018-12-12
    10. 陶熙TMMS7
      硅寶998硅酮
      裝配式混凝土建
      SMP851裝
      潤景-8800
      250異型轉角
      SL70系列弧
      幕牆膠條-1
    11. R+T Asia亞洲門窗遮陽展,2019年度巨制啓幕在即2018-12-19
    12. 第九屆中國(廣州)定制家居展覽會2018-12-18
    13. 第16屆西安國際建築節能暨綠色建築技術與裝備博覽會2018-12-18
    14. 2019 R+T Asia 亞洲門窗遮陽展2018-12-6
    15. 你好,我是西大門—R+T Asia亞洲門窗遮陽展對話西大門2018-11-23
    16. 一張中國門業亮相世界的名片—R+T Asia亞洲門窗遮陽展對話亞薩合萊天明2018-11-23
    17. 2019年第二屆中國順德(倫教)玻璃展覽會2018-11-14
    18. 2019第八屆中國(沙河)國際玻璃工業展覽會2018-11-14
    19. 中國幕牆網版權和免責聲明

      版權聲明: 本網站所有文章版權,歸中國幕牆網和作者所共有,未經允許請勿轉載。

      轉載要求: 轉載的圖片或者文件,鏈接請不要盜鏈到本站,且不准打上各自站點的水印,亦不能抹去本站水印。

      隱私條款: 除非特別聲明,否則文章所體現的任何觀點並不代表中國幕牆網。
      本站轉載或引用文章若涉及版權問題請與我們聯系,我們立即將其刪除!

      月精彩評論集錦
      知識百科
      • 覆膜板
      • 單軸仿形銑床
      • 中國當代十大建築
      • 台式鑽床
      • 門窗節能途徑
      • 杭州博野精密工具有限公司
      • 半隱框玻璃幕牆
      • 節能膜
      • 微弧氧化
      • 有機硅化合物
      • 外牆裝飾保溫板
      • 塑料板材
      ·玻璃幕牆的驗收重點是哪幾方面?怎樣進行抗雨水滲漏性能檢查檢驗??
      ·鑄造鋁合金技術分析?
      ·如何提高相容性?
      ·海沙中的氯化物對型材有這麽大的腐蝕嗎?
      ·在地震時幕牆變形應該如何處理?
      ·中空玻璃膠條 有的用戶反映複合膠條安裝完成之後 小塊玻璃容易透氣 爲什麽?
      ·單元式幕牆適不適合采用對碰式密封技術?
      ·PCD刀具加工鋁制工件的應用與發展?
      更多
      月熱點新聞推薦
      月企業關注度排名[幕牆]
      月産品人氣值排名[幕牆]
      客服電話:400-60-54100  傳真:0832-2201099 值班電話:15023154960 
      X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ40